[수상방법 꿀팁] 창업 아이디어 구상 시 꼭 체크하세요 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

[수상방법 꿀팁] 창업 아이디어 구상 시 꼭 체크하세요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-05-22 18:11 조회1,665회 댓글0건

본문

아이디어를 구상했습니다. 우와 이거 대박이다

그리고 서류작성 후 제출

하지만 결과는 탈락

심사를 하면서 이런 경우를 상당히 많이 봤습니다.

너무 유사한 아이디어가 많습니다.

본인이 생각하기에는 이거 딱인데 하지만 기존에 있는 겁니다.

너무 똑같아요 이럴 경우 수상하기 어렵다고 보면 됩니다.

아이디어 구상전 꼭 체크하세요

아이디어 구상을 했으면 구체화시켜야 합니다.
여기서 필수로 해야 할 게 있습니다. 기존에 유사 아이템이 있는지 검색해야 합니다.

검색의 생활화
검색해서 유사한 아이디어가 있는데 그대로 작성한다면 의미 없는 아이디어가 될 겁니다.

그럼 어쩌나 이럴 땐 이렇게
기존에 있는 아이디어에 추가를 하거나 변형을 주면 되는데 실제 사업화 시킬 때도 그런 방법을 많이 사용합니다.

1등 기업이 있으면 2등 기업이 있습니다.  1위 업체가 시장성을 확인해줬기 때문에 새로운 업체가 시장에 진입을 하는 겁니다.

단 자신만의 색이 있어야겠죠 

예) 배달 앱 온라인 판매 사이트 등

정리합니다.

1) 아이디어 구상해본다

2) 구체화 하기 전 검색을 해본다

3) 유사한 아이템이 있다면 그 아이템에 대한 충분한 분석을 통해 새로운 색을 만들어 방향성을 제시한다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.